Плюшки

Ингредиенты
Порции: +24
  • 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «саф-момент»)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
  • 125 гр. сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванили
  • масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста
  • мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. тесто не должно быть слишком «тугим».
Шаги
Печать
  • Плюшки
    Сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Тем более, что живет у меня дома 17-летняя «чаечка», которая ест целый день и периодически спрашивает басом: «Мам, а что к чаю?». Нашла фото плюшек на сайте «Готовим дома», а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно!
    Если кого заинтересует – выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется – замесил и лепи!

    1. 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ»)
    0,5 стакана сахара
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 литра кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
    125 гр. сливочного маргарина
    2 яйца
    0,5 пакетика разрыхлителя для теста
    1 пакетик ванили
    Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста
    Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».

  • Плюшки
    2. Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
  • Плюшки
    3. Добавляем яйца.
    Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
  • Плюшки
    4. Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
  • Плюшки
    5. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель и ваниль).
  • Плюшки
    6. Замешиваем тесто. Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.
  • Плюшки
    7. Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы».
  • Плюшки
    8. Каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
  • Плюшки
    9. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
  • Плюшки
    10. Я сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой.
  • Плюшки
    11. Сворачиваем рулетик.
  • Плюшки
    12. Сгибаем его пополам, кончики защипываем, разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
  • Плюшки
    13. Выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
  • Плюшки
    14. Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.
  • Плюшки
    15. И вот – плоды моей «дружбы» с дрожжевым тестом!


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.

Добавляем яйца.

Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).

Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.

Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).

Замешиваем тесто.

Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.

Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.

И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф