Пляцок «цыганская тропа»

Ингредиенты
Порции: +16
  • тесто:
  • белки – 6 шт.
  • сахар – ¾ ст.
  • мука – ¾ ст. + 1 ст.ложка,
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • масло сливочное (растопить) – 0.5 ст.
  • какао – 2/3 ст.ложка,
  • желтки – 2 шт.
  • мак – 1.5 ст.ложки,
  • вишневый кисель – 0.5 брикета.
  • крем-суфле:
  • творожные сырки ванильные сладкие – 400 гр.
  • желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
  • форма 20х20см.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пляцок «цыганская тропа»
    1. Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    2. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    3. В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    4. Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    5. В 3-ю часть добавить какао.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    6. В 4-ю часть добавить мак.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    7. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    8. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Самый волнительный момент — какой разрез!
  • Пляцок «цыганская тропа»
    9. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    10. 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    11. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать и вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    12. Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    13. Порезать пляцок на кусочки.
  • Пляцок «цыганская тропа»
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф