Ингредиенты
Порции: –+
- капуста савойская — 8 листьев
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- аджика — 3 ч.л.
- кетчуп — 1 ч.л.
- соль
- перец —
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- бульон — 50 мл.
Шаги
- 1. Овощи желательно брать небольшого размера.
- 2. Лук и картофель почистить и помыть.
- 3. Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный — на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
- 4. Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
- 5. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки.
- 7. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
- 8. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
- 9. Для соуса смешать аджику и кетчуп.
- 10. Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
- 6. Овощи посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
Пошаговый рецепт приготовления
Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать