«подумаешь, вареники с творогом, тьфу…»

Ингредиенты
Порции: +38
  • тесто:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ст. молока (125 мл. )
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • (+мука или молоко)
  • начинка:
  • 300 гр. сухого творога,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 желток.
  • соус:
  • сметана 3 ст.л.
  • черешня горсть,
  • сахар 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • "подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."
  • "подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."
  • "подумаешь, вареники с творогом, тьфу..."


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку просеять горкой на стол, всыпать соль, сделать углубление и влить потихоньку тёплое молоко, разбить яйца, (мне пришлось добавить немного муки).

Полученное тесто тонко расскатать, вырезать небольшие кружочки (5 см).

Для начинки: творог перетереть с сахаром и желтком, можно добавить ванилин.

Самое для меня сложное: я лепила вареники первый раз (и скорее всего последний), сначала начинала с формы «пирожок», потом получалась форма «шар»…и достав из морозилки 1 пельмень, брала с неё пример.

Всё, варить: Кастрюля воды, соль по вкусу и в кипящую воду на 7-8 минут бросаем по 5 вареничков, чтобы не приставали ко дну периодически перемешивать. Шумовкой вылавливаем вареники,выкладываем на тарелку, смазываем немного сливочным маслом, ГОТОВО!

Я полила простеньким соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф