«пожарские» котлеты

Ингредиенты
Порции: +7
  • курица — 1 шт. средней величины.
  • масла столового — 100 гр. (в изрубленное мясо).
  • белого хлеба — 1 ломтик.
  • сливок ординарных — пол ст. (обычных 10%)
  • яиц, сухарей — для панировки.
  • соли, перцу — .
  • масла для жарения — 100 гр.
Шаги
Печать
  • "пожарские" котлеты
  • "пожарские" котлеты
  • "пожарские" котлеты


Пошаговый рецепт приготовления

Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся «веретенца» на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, «пожарские» котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.

Готовая «пожарская» котлета на разрезе должна «брызгаться» соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом «Пикант».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф