Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

Ингредиенты
Порции: +24
  • ст. 250 мл.
  • 1.5 ст. цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. хорошего мёда
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) — вместе дожно получиться 1/4 ст.
  • 2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. быстро готовящейся овсянки
  • 1 ст. орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)
Шаги
Печать
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
  • Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.

В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.

Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.

Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо вымесить.

Добавить( в два захода) оставшуюся овсянку.

Вымесить до однородной мягкой, чуть липкой массы.

Разделить массу пополам и сформовать из половинок «колбаски», длинной 20-25 см.

Выложить колбаски на противень с пергаментом и аккуратно приплюснуть их до толщины около 1.5 см.

Печь 30-40 мин. до светло-коричневого цвета.

Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.

На досочке, аккуратно нарезать «колбаски» по диагонали на брусочки — около 1.5 см. толщиной.

Выложить их на противень и вернуть в духовку.

Печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть , и печь ещё 10-15 мин. — до золотисто-коричневого цвета.

Остудить на решётке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф