Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир

Ингредиенты
  • кукурузная мука(полента) мелкого помола — 150 гр
  • бульон овощной — 500 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • масло сливочное — 20 гр
  • сыр пармезан тёртый — 55гр
  • перец молотый, соль(остальные специи добавляйте по своему вкусу)
  • салат айсберг
  • каперсы 1 ч.л.
  • томаты вяленые
  • рыба (у меня shelvis из рода камбалы) — 2шт
  • веточка розмарина(факультативно)
  • лимон
  • масло топленое для жарки
Шаги
Печать
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    1. Всего-то надо: полента(кукурузная мука), масло, сливки, овощной бульон, сыр Пармезан тёртый, соль, перец
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    2. бульон доводим ло кипения
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    3. вводим поленту, хорошо размешиваем, что бы не было комков
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    4. солим, перчим, добавляем тёплые сливки
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    6. все хорошо вымешиваем и варим 10 минут
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    6. добавляем масло и много пармезанского сыра. Итальянцы говорят, что чем больше сыра, тем вкуснее. Поверим? Проверим!
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    7. выкладываем поленту в форму, разравниваем, остужаем в холодильнике
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    8. для закуски можно вырезать кулинарным кольцом кружки, или другие фигурки
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    9. а так же для закуски возьмем салат, каперсы и вяленые томаты
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    10. каперсы поджарим на сковороде до выделения аромата
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    11. салат порвем, или порежем мелко, на него выложим порезанные томаты и каперсы
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    12. накроем вторым кружком поленты, украсим каперсами и перчиком
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    13. ну вот, закуска у нас готова!
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    14. теперь возьмем рыбу типа камбалы. Отрежем голову, почистим, обсушим
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    15. надрежем вдоль толстой части спины, посолим, поперчим
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    16. обжарим с двух сторон в топленом масле с веточкой розмарина
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    17. вот так
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    18. теперь минут на 10 поместим в духовку при 180С
  • Полента , она же мамалыга как закуска и как гарнир
    19. и подаем с мамалыгой и лимончиком.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

приготовим что-то полезное для здоровья и вкусное при том.

Очень хорошую информацию о поленте сожержит рецепт Вики, к которому я присоединяюсь вариантом.О пользе мамалыги-поленты известно всем, но не все ещё умеют ее готовить, а потому проходят мимо.

А готовить её довольно просто, надо немного наловчиться. Если у вас мука мелкого помола, то готовится полента очень быстро. Если же грубого, тогда нужно варить её подольше(минут 40).

Сама по себе полента нейтральна. Зато вы можете добавлять в нее все специи и добавки, которые вам нравятся и тем самым добьетесь вкуса, который будет вам приятен.

Подавать можно, как отдельное блюдо, или как гарнир.

См. пошаговое и если понравится, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф