Ингредиенты
- кукурузная мука(полента) мелкого помола — 150 гр
- бульон овощной — 500 мл.
- сливки — 100 мл.
- масло сливочное — 20 гр
- сыр пармезан тёртый — 55гр
- перец молотый, соль(остальные специи добавляйте по своему вкусу)
- салат айсберг
- каперсы 1 ч.л.
- томаты вяленые
- рыба (у меня shelvis из рода камбалы) — 2шт
- веточка розмарина(факультативно)
- лимон
- масло топленое для жарки
Шаги
- 1. Всего-то надо: полента(кукурузная мука), масло, сливки, овощной бульон, сыр Пармезан тёртый, соль, перец
- 2. бульон доводим ло кипения
- 3. вводим поленту, хорошо размешиваем, что бы не было комков
- 4. солим, перчим, добавляем тёплые сливки
- 6. все хорошо вымешиваем и варим 10 минут
- 6. добавляем масло и много пармезанского сыра. Итальянцы говорят, что чем больше сыра, тем вкуснее. Поверим? Проверим!
- 7. выкладываем поленту в форму, разравниваем, остужаем в холодильнике
- 8. для закуски можно вырезать кулинарным кольцом кружки, или другие фигурки
- 9. а так же для закуски возьмем салат, каперсы и вяленые томаты
- 10. каперсы поджарим на сковороде до выделения аромата
- 11. салат порвем, или порежем мелко, на него выложим порезанные томаты и каперсы
- 12. накроем вторым кружком поленты, украсим каперсами и перчиком
- 13. ну вот, закуска у нас готова!
- 14. теперь возьмем рыбу типа камбалы. Отрежем голову, почистим, обсушим
- 15. надрежем вдоль толстой части спины, посолим, поперчим
- 16. обжарим с двух сторон в топленом масле с веточкой розмарина
- 17. вот так
- 18. теперь минут на 10 поместим в духовку при 180С
- 19. и подаем с мамалыгой и лимончиком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
приготовим что-то полезное для здоровья и вкусное при том.
Очень хорошую информацию о поленте сожержит рецепт Вики, к которому я присоединяюсь вариантом.О пользе мамалыги-поленты известно всем, но не все ещё умеют ее готовить, а потому проходят мимо.
А готовить её довольно просто, надо немного наловчиться. Если у вас мука мелкого помола, то готовится полента очень быстро. Если же грубого, тогда нужно варить её подольше(минут 40).
Сама по себе полента нейтральна. Зато вы можете добавлять в нее все специи и добавки, которые вам нравятся и тем самым добьетесь вкуса, который будет вам приятен.
Подавать можно, как отдельное блюдо, или как гарнир.
См. пошаговое и если понравится, приятного аппетита!