Польпетты из трески в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +5
  • 500-600 гр. филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)
  • 2 яйца
  • 80 гр. тертого пармезана ( у меня был грана падано)
  • 5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок!!!)
  • перец —
  • соль —
  • сахар — примерно 1 ч.л.
  • для соуса:
  • 800 мл. соуса из помидоров (у меня обычные перетертые томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • 100 гр. белого вино
  • немного оливкового масла для обжарки лука
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Польпетты из трески в томатном соусе
  • Польпетты из трески в томатном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.

Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.

Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.

Сформировать польпетты величиной с грецкий орех.

Для соуса в любой удобной для вас посудине обязательно с толстым дном растопить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать недолго, до размягчения лука.

Влить томатный соус или протертные томаты (очень важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без посторонних специй, крахмалов и пр.)

Когда масса закипит,посолить, поперчить , добавить 1 ч.ложку сахара (кому будет очень кисло, можно побольше, на свой вкус)и влить белое вино. Дать снова закипеть, опустить в кипящий соус польпетты и тушить на слабом огне минут 20-30.

Результат получается очень ароматным, нежнейшим и просто тает во рту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф