Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Ингредиенты
Порции: +1
  • помидоры (без кожицы) 200 г
  • вода 100 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень сушённая (укроп, петрушка) 1-2 ч.л.
  • солод ржаной ферментированный 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • мука ржаная 250 г
  • мука пшеничная 110 г
  • хлопья 4 злака 20 г
  • семена льна 1 ст.л.
  • масло льняное 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
  • Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом


Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить.

В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную — семена льна.

Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зелень, ржаную муку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы смесь забродила.

Затем добавляем пшеничную муку, месим до получения мягкого липкого теста.Чтобы не липло к рукам, добавляем льняное масло.

Тесто распластать в прямоугольник, свернуть рулетом, уложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поверхность посыпать тмином. Накрыть, дать максимально подняться в тёплом месте.

Выпекать хлеб при 195* примерно 40-50 мин.

Накрыть полотенцем и пакетом до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф