Помидоры в кетчупе «чили» на зиму

Ингредиенты
Порции: +10
  • помидоры – 2 кг.
  • кетчуп чили – 8 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • уксус 9% — 1 ст.
  • вода – 7 ст.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец душистый – 20 шт. (по 5 шт. в каждую банку)
  • перец черный горошком – 40 шт. (по 10 шт. в каждую банку)
  • чеснок – 8 зубчиков
  • листья смородины или вишни – 4 шт.
  • веточки петрушки – 8 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры.

Готовим маринад:

В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус.

Ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты.

Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы!

Хранить их можно в погребе или кладовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф