Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры – 2 кг.
- кетчуп чили – 8 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
- вода – 7 ст.
- лавровый лист – 4 шт.
- перец душистый – 20 шт. (по 5 шт. в каждую банку)
- перец черный горошком – 40 шт. (по 10 шт. в каждую банку)
- чеснок – 8 зубчиков
- листья смородины или вишни – 4 шт.
- веточки петрушки – 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры.
Готовим маринад:
В кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус.
Ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы!
Хранить их можно в погребе или кладовке.