Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры – 1 кг.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- базилик – 1 пуч.
- укроп – 1 пуч.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 50 г
- соевый соус – 4 ст.л.
- растительное масло – 50 мл.
- уксус – 50 мл.
- oстрый перец – 0,5 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Базилик, укроп, болгарский и острый перец нарезать.
Добавить нарезанный чеснок.
Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере.
Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус. Прокрутить ещё раз.
У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам.
Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.
Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.
Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!