Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Ингредиенты
Порции: +6
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • брынза несоленая — 130 гр. ( можно заменить творогом)
  • йогурт натуральный — 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
  • зеленый лук — 5 г
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Отрезать верхушку у помидора, удалить из помидора сердцевину с семенами.

2. Смешать в миске измельченную брынзу, мелко нарезанный зеленый лук, йогурт, соль и перец по вкусу, сладкую паприку.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поставить помидоры в форму.

4. В каждый помидор положить 1 ч.л. с горкой брынзы и сверху разбить 1 яйцо, посолить и посыпать перцем по вкусу.

5. Разогреть духовку до 200°С и поставить форму с помидорами, выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф