Пончики в ложке — пончики без раскатывания теста!

Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко – 400 мл.
  • дрожжи прессованные – 25 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 300 г
  • растительное масло – 450 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4. Хорошо разогреваем масло.

5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф