Ингредиенты
Порции: –+
- нам потребуется:
- молоко — 250 мл.,
- дрожжи сухие — 11 гр.
- соль — 0,2 ч.л.
- яйца куриные (крупное яйцо) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50-75 г
- мука — 250-300 г
- для начинки:
- джем — 0,5 ст.
- для посыпки:
- сахар —
- или пудра сахарная —
- для жарки:
- масло растительное — сколько уйдет
Шаги
- 1.Дрожжи смешать с сахаром , добавить теплое молоко, муку 0,5 стакана и поставить подходить на 15-20 минут( накрыв полотенцем.)
- 2.В миске взбить сахар с яйцом.
- 3. Подошедшую опару соединить со взбитым сахаром с яйцом, добавить растопленное масло(сливочное)и часть оставшейся муки.Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.Оставить подходить 30 минут.
- 4. Тесто раскатать скалкой шириной примерно пол сантиметра.
- 5. Стаканом вырезать из теста круглешки.
- 6. Наложить на кружки варенье,джем или любую другую начинку.
- 7. Для смазывания краев круглешков я использовала яйцо.
Прищипываем круглешки с начинкой,круглешками без начинки смазанными яйцом.
Жарить на растительном масле(в большом кол-ве раст.масла) с двух сторон по 20-40 секунд.
Вынимаем пончики на сухую салфетку и даем стечь лишнему маслу. - 8. Вот так.
- 9. Пончики готовы!)
- 10. Приятного аппетита!)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.