Пончики из заварного теста с сыром и грибами.

Ингредиенты
  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
  • Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
  • Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
  • Пончики из заварного теста с сыром и грибами.
  • Пончики из заварного теста с сыром и грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, положить целые шампиньоны, и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.

В большой сотейник или кастрюлю с толстым дном влить молоко, положить оставшееся масло 1 ч.л. соли, щепотку перца.

Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, потомить 1- 2 минуты.

Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

Разогреть масло для фритюра. Сформировать из теста руками, , смоченными в воде, небольшие шарики. Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.

P.S Я делала половину порции и у меня получилось 25 штук.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф