- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- цедра одного апельсина
- 250 мл. воды
- 150 гр. муки
- 3 яйца
- растительное масло для фритирования
- 200 гр. густого варенья или повидла
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваши силы и время.
У меня нет фритюрницы, да и скорее всего никогда не будет, я использую небольшую кастрюльку. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло, его количество должно быть таким, чтобы пончики плавали в нем.
Чайной ложкой, предварительно обмакнув ее в разогретый жир, выкладывыть небольшие порции теста во фритюр. Жарить пончики 4-5 минут, на среднем огне несколько раз перевернув. В процессе жарки тесто вздувается и увеличевается примено в 3 раза.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Густое варенье или повидло при помощи кондитерского шприца выдавить внутрь пончиков. Пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!