Пончики «карнавальные»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • пол ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • жирный йогурт
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • масло для жарки растительное
  • для глазури:
  • нутелла,
  • кондитерские украшения
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"
  • Пончики "карнавальные"


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто:

Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить соль, теплый йогурт, масло, постепенно добавляя муку, замесить очень нежное и эластичное тесто!

Укутать его в полотенца и оставить на пол часа.

Когда тесто подошло, раскатываем его на присыпанном мукой столе, примерно 1 см.

Стаканом вырезаем круглешки, внутри (пробкой от бутыли) вырезаем серединки.

Выкладываем пончики на мучную поверхность, даем им постоять минут 20.

Пока делаем глазурь: На водяной бане растапливаем нутелу. держим ее в тепле, что бы она не застыла.

В горячем масле обжариваем подошедшие пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем их на салфетку, что бы масло ушло, затем начинаем украшать!

В целлофановый пакет наливаем нутеллу, вырезаем маленькую дырочку и украшаем пончики, сверху выкладываем кондитерские украшения и можно еще посыпать сахарной пудрой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф