Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Ингредиенты
  • 125г молока
  • 100 гр. масла
  • 500 гр. муки
  • 1пачка сухих дрожжей
  • 30 гр. сахара
  • 1пачка ванильного сахара
  • 3 капельки миндальной эссенции
  • 2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. клубничного варенья
  • 100 гр. малинового варенья
  • 100 гр. апельсинового конфитюра
  • жир для жарки
  • сахар для посыпки
Шаги
Печать
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    1. Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
    Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
    Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    2. Жир разогреваем до 180 градусов.
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    3. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки — то температура окей!
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    4. Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    5. Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    6. Обжарить пончики до румяности с обеих сторон,
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    7. вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    8. Обвалять еще теплые пончики в сахаре
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    9. и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    10. …
  • Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
    11. Kölle Helau!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.

Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.

Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)

Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки — то температура окей!

Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.

Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.

Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.

Варенье, предварительно протереть через сито!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф