- 125г молока
- 100 гр. масла
- 500 гр. муки
- 1пачка сухих дрожжей
- 30 гр. сахара
- 1пачка ванильного сахара
- 3 капельки миндальной эссенции
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 гр. клубничного варенья
- 100 гр. малинового варенья
- 100 гр. апельсинового конфитюра
- жир для жарки
- сахар для посыпки
- 1. Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом) - 2. Жир разогреваем до 180 градусов.
- 3. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки — то температура окей!
- 4. Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
- 5. Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито
- 6. Обжарить пончики до румяности с обеих сторон,
- 7. вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
- 8. Обвалять еще теплые пончики в сахаре
- 9. и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
- 10. …
- 11. Kölle Helau!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки — то температура окей!
Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Варенье, предварительно протереть через сито!