Пончики на пару » очень вкусные»

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 1 кг. — муки.
  • 150 гр. — сахара
  • 30 гр. — дрожжей
  • 250 мл. — молока
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 1 ч.л — соли
  • 1 — яйцо
  • 50 мл. — масла растительного
  • 200 мл. — варенья
  • 100 гр. — сахарной пудры
  • 100 гр. — молотых грецких орехов .


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто — муку 2 раза просеять.

Соединить муку и соль.

В тёплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать и оставить на 10 минут.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Соединяем все продукты.

Замешиваем тесто 15-20 минут постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким нежным.

Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте. Разделить тесто на небольшие кусочки разминая руками в середину ставим 1 ч.л — варенья защипываем края формируя круглые пончики.

Оставляем наши пончики на 15 минут затем отправляем их в пароварку на 10-15 в зависимости от их размера.

Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.

Приятного аппетита.

P.S. Этот рецепт хорош тем что если на другой день их подогреть в микроволновке то они как будто только что с пароварки. Рецепт хорошая альтернатива пончикам которые надо жарить в большом количестве жира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф