Пончики «ностальгия»

Ингредиенты
Порции: +50
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1ч. л с горкой соды
  • 500 мл.мацони(кефира)
  • 1 кг.муки
  • начинка
  • вареная сгущёнка
  • или крем ваш любимый,варенье и так далее
  • сахарная пудра для обсыпки
  • растительное масло 500 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"
  • Пончики "ностальгия"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем яйца с солью,раст.маслом,содой и кефиром(в оригинале мацони).Теперь муку-в принципе «уходит»весь килограмм,но вы притормозите-мало ли,вдруг тесто не захочет.

после замеса оставляем тесто отдохнуть на 1 час.

разогреть масло хорошо в глубокой кастрюле(казанке),на среднем огне.

поделить тесто на 4 части.

потом на присыпаном мукой столе ,расскатать тесто где то в 1 мм толщиной.

вырезаем кружочки с размеров кофейного блюдца,если кастрюлька большая то кладём сразу три кружочка,если нет то по одному и сразу же ПОЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ МАСЛОМ и вы увидите как у вас на глазах будут расти пончики,после этой процедуры они в нутри будут полыми и пригодны для начинки.

обжарить с обеих сторон,выложить на бумажное полотенце чтоб впитался лишний жир.

начиняем любым кремом,вереньем,сгущёнкой и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф