Пончики по итальянски

Ингредиенты
Порции: +40
  • 2 cтакана воды
  • 1 ч.л. морской соли
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 cтакана пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 3 cт. л. ванилина
  • 2 л растительного масла для фритюра
  • 1 cтакан сахарной глазури
  • 1 cтакан клубничного варенья
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пончики по итальянски


Пошаговый рецепт приготовления

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты — пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф