Ингредиенты
- молоко — 150 мл.
- желток яичный — 2 шт.
- дрожжи (прессованные) — 20 гр.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное (для смазывания — 50 гр. в тесто — 50 гр) — 100 гр.
- сахарная пудра (для обсыпки) — 50 гр.
- джем (у меня клубничный)
- мука — 350 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом
И начинить густым джемом
Приятного чаепития!