Пончики с яблоками к завтраку

Ингредиенты
  • 6 средних твердых яблока
  • 150 гр. просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без «горки» разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
  • гаджет для удаления яблочной сердцевины
Шаги
Печать
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку
  • Пончики с яблоками к завтраку


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.

В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.

Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.

Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее «капаюшее», и быстро опустить в масло.

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф