Пончики с яблочным кремом

Ингредиенты
  • 320 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 100 мл. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 70 гр. сахара
  • ваниль
  • щепотка соли
  • мука для рабочего стола, масло для жарки
  • сахарная пудра
  • для яблочного крема:
  • 4 яблока
  • 100 гр. сахара
  • щепотка корицы (по желанию)
  • 1 ст.л. рома
Шаги
Печать
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом
  • Пончики с яблочным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахар, немножко воды и варить на слабом огне, часто помешивая, что бы яблоки не прилипли ко дну. В результате должна получиться кремообразная масса. Оставить массу остывать. Затем переложить в комбайн или блендер, ароматизировать корицей и ромом и взбивать пока не получится густой однородный крем.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на части, скатать из них цилиндрики и нарезать маленькими кусочками. Обжарить пончики на большом кол-ве масла и выкладывать на бумажное полотенце.

Крем переложить в кондитерский мешок. проткнуть наконечником и наполнить кремом каждый пончик. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф