Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.

Ингредиенты
  • фасоль белая, сухая 1 ст.
  • дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль пол ч.л. ки.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр 100 гр. (натереть на тёрке)
  • бекон сырокопчёный 100 гр. (порезать кусочками)
  • мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.
  • зелень укропа (измельчить).
  • масло для фритюра.
Шаги
Печать
  • Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.
  • Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.
  • Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.
  • Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.
  • Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.

2. В миске смешиваем тёплое фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.

3. Оставляем тесто на час для подъёма, аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в тесте, перекладываем на разделочную доску и отрезая кусочки ножом, смазанным маслом, «сбрасываем» их в кастрюлю с разогретым маслом. Не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки.

4. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, подаём как горячую закуску.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф