Ингредиенты
- тесто
- желтки 6 шт
- сахар 5 ст. л
- дрожжи свежие 40 гр. ( я брала сухие 7 гр)
- масло слив. 3 ст.л
- 5 ст.л. сах пудры
- цедра одного лимона
- ст. (200 гр) молока
- 2, 5-3 ст. муки
- ром 2 ст. л
- начинка
- варенка 200 гр. + 50 гр. слив масла
- или повидло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соеденить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.
Разделить на две части, раскатать не тонко!, обозначить кружкой кружки не прорезая тесто. Выложить в центр начинкунакрыть другим пластом теста , вырезать пончики ( все должно хорошо запаяться, как говорится).
Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
Посыпаем сахарной пудрой.
Bon Appetit