Ингредиенты
Порции: –+
- молоко – 250 мл.
- вода – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 65 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи – 6 гр.
- мука – 600 гр.
- растительное масло – для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, растопленное сливочное масло, яйцо муку.
Ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 мм.
Вырезаем стаканом пончики.
Даем пончикам подняться примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло так чтобы пончики плавали в масле и не касались дна.
Как масло хорошо нагреется опускаем пончики, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.