Пончики

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 мл.молока,10 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих),2 желтка,2 ст.лож сахара,1 ч.л. соли,3 ст.лож растоп.слив.масла,600 гр. муки,сахар.пудра(для посыпки),300-400 мл.растит.масла (для жарки).


Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл молока(теплое)растворить дрожжи и сахар,накрыть и оставить мин на 10 до появления пенки.Остальное молоко подогреть,добавить соль,желтки,масло,размешать и ввести в дрожжевую смесь.Ввести муку(тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи).Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Через 30 мин тесто обмять и снова поставить на 1,5 часа. Нагреть масло в глубокой посуде. Тесто брать руками,смазанными маслом,формируя шарик.Сделать внутри дырочку и обжарить в масле с 2-х сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф