- продукты для попандера:
- сок сливовый — 1/2 ст. (у меня свежеотжатый из угорки)
- шоколад чёрный — 50 гр. (у меня с содержанием какао более 80%), принцип такой: чем чернее — тем вкуснее!
- водка — исключительно для леди по 2 ст.л. на коктейль
- сироп кленовый (можно заменить мёдом) — 1 ч.л. или больше, в принципе!
- сливки взбитые (около 30% жирности) — 2 ст.л.
- продукты, сопровождающие попандер.
- кусочек тортика — 1 шт. (у меня мой белый чизкейк «ромашка» — см. по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/82714)
- мужская танцевальная группа — 1 шт.
- — факультативно!
- — обязательно!!!
- 1. Готовлю «Попандер новостной»…
Сливы…
- 2. Отжимаю сок сливовый — сливы угорка, из сада… Конечно же помыть и косточки вынуть.
- 3.
Шоколад… - 4. Растопила шоколад — использовала, как всегда, «облегчённый» метод: шоколад поместила в пакетик, залила кипятком.
- 5. Когда шоколад растаял, то отрезала уголок пакетика и шоколад выдавила прямо в коктейль!
- 6. Размешала.
Попробовала… - 7.
Водка… - 8. Добавила 2 столовые ложки водки, можно и больше, но я не рискнула… Размешала.
- 9. Надо подсластить — или мёдом или кленовым сиропом (у меня кленовый сироп, нравится он мне! А мы, женщины, должны получать всё, что нам нравится — а то будет мужикам попандер!) Размешала.
- 10. Сливки взбила и ложкой взгромоздила сверху коктейля.
- 11. В принципе сливок можно кто сколько хочет… У меня 2 ст.л. уже взбитых.
- 12. Можно просто пить…
- 13. a можно через трубочку…
- 14. а можно и ложкой потреблять…
- 15. Эх, одним словом, попандер!
- 16. Количество продуктов дано из расчёта на 1 порцию, для большего количества соответственно увеличить! Если придётся примерно ведро попандера «заколачивать», то вижу надвигающиеся проблемы… водки-то хватит, а вот как с соком???
Пошаговый рецепт приготовления
Ну не люблю я коктейли! Опыт имею печальный! — кого интересует, то могут почитать по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/36474.
Минули те времена — бурные и неспокойные. Алкоголь вообще не моя слабость… Но! …я как услышала это сладкое слово «ПОПАНДЕР», то как филолог по образованию не могла его не полюбить! Попандер — как звучит! Короче, предложил мне Брат Юрий дуэль «Попандер» — я и попандер! А кто бы не попандер, кто бы устоял? — шаг вперёд!
И я сразу решила, что попандер будет для дам, для нас, для леди — мы же любим как никто другой обмен новостями, а попандер-то «новостной»! Вот собрались мы на попандер новостной (то есть на посиделки для обмена информацией…) — и я как устроитель этого попандера привечаю подружек моих:
В меню, значиЦЦа:
— мужская танцевальная группа — только как фон, не отвлекаетя от основного дела, от болтовни попандерской;
— один (ОДИН!) кусочек тортика;
— коктейль «Попандер новостной»!
Почему попандер? — а потому чтобы все темки обсудить, то надо хороший ПОПАндер иметь!
Коктейль удался — после приёма одной порции не наблюдались «негативные последствия алкоголя», было эдакое лёгкое хорошее настроение… Можно было повторять и повторять… Вкус отменный — освежающий, насыщенный, не приторный, но интенсивный!
Рекомендуемая закусь — тортик! — передаётся по кругу от носа к носу для вдыхания ароматов! Никак не моги откусить, а то тётя Маша заругает! В попандере уже имеется пара-тройка калорий, так что увольте! Понюхал — передай другому!
Так что попандер можно проводить, потребляя энное количество «Попандеров»… с ног свалит не сразу!
Да, объяснюсь на тему состава: намешано несовместимое, вкусы — целая гамма, послевкусие — у каждого своё! И лёгкое чувство то ли недоумения… то ли опьянения! Да, у мира ещё много неожиданностей, способных нас слегка ошеломить! Одним словом, ПОПАНДЕР НОВОСТНОЙ!