Ингредиенты
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль
- ванилин
- вода холодная 4 ст.ложки
- желток 4 шт.
- молоко 350 мл.
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст.ложки
- ванилин
- клубника
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила холодную воду и быстро замесила тесто.Долго месить не нужно.
Распределила тесто в формы и отправила в холод.
Желтки растерла с сахаром и крахмалом.
Горячим молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось.
Однородную желтково-крахмальную смесь вылила в оставшееся молоко и,непрерывно помешивая,проварила до загустения.Добавила ванилин.
Получившимся кремом заполнила корзинки на 34 и сверху выложила клубнику.
Выпекала при 200градусах 25 минут.