Ингредиенты
- салат №1:
- капуста пеинская-200 гр.
- половинка маленького красного болгарского перца
- орурец свежий-1шт(не большой)
- сыр твёрдый-50 гр.
- не много зелени лука,петрушки,укропа.
- растительное масло-2 ст.л.
- сок лимона-1/3 ч.л.
- салат №2:
- свекла вареная-1шт
- картофель вареный-2шт
- лук репчатый-1луковичка небольшая
- кальмар вареный-2 тушки(небольшие)
- фасоль белая(консервированная)-2 ст.л.
- огурец маринованный-один(средний)
- заправка:майонез+сметана(1:1)
- соль,черный перец.
- для корзиночек:
- маленькие не сладкие булочки или багет,зеленый лук,сырая морковь(длинная),зелень петрушки,лук-севок( маленькие луковички для посадки)-цветы,деревянные зубочистки.
Шаги
- 1. Булочку разрезать вдоль(багет поперек) на кусоки толщиной 1,5-2см,по краям вотктуть зубочистки.На зубочистки одеть кусочки зеленого лука.Форма корзиночки зависит под каким углом (от 45*-до 90*)втыкаем зубочистки.
- 2.Очищенную длинную морковь нарезаем на тонкие ленты(ножом-картофелечисткой).Ленты разрезаем вдоль на полоски толщиной 3-5мм.Положить полосочки в мисочку с подсоленной водой(будут более мягкие).
- 3Полосочками моркови оплетаем зубочистки.Кончики полосочек должны оставаться внунри корзиночки.
- 4. Когда заканчивается ленточка,приставляем изнутри корзиночки,к ней новую,оставляя внутри небольшой кончик и придерживая его пальцем,продолжаем плести корзиночку.
- 5. Оплетаем зубочистки леточками моркови до желаемой высоты корзиночки.На донышко(на хлеб) кладём кусочек моркови или пекинки(чтобы хлеб не размокал) и наполняем корзиночки салатом.
- 6. Вид сверху.:)
- 7. Из мелких луковичек делаем цветы:берем лук-севок(маленькие луковички для посадки),иголочкой(или зубочисткой) рисуем(по середине) вокруг зубчики,затем острым концом маленького ножа аккуратно прорезаем по нарисованным линиям,разделям луковичку на две части-половинки.На деревянную зубочистку одеваем трубочку из зеленого лука,чуть короче длины зубочистки и накалываем цветок.
- 8. Из полоски морковки можно сделать «ручку» корзиночки.
- 9. Ну и вот результат наших усилий:)
- 10. Или такой вариант:)
- 11. И ещё такое фото!
Пошаговый рецепт приготовления
Салат №1:
Пекинку нарезать мелкой соломкой.
Орурец,болгарский перец,сыр нарезать маленькими кубиками.
Зелень мелко порезать.
Перемешать,посолить,,заправить растительным маслом и соком лимона.
Салат №2:
Свеклу,картофель,кальмары нарезать небольшими кубиками.
Лук и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Добавить фасоль.
Заправить смесью майонеза и сметаны,перемешать.
Поперчить,подсолить по вкусу.