Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!

Ингредиенты
  • судак примерно 500 гр.
  • морковка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист, душистый перец горошком.
  • вода.
  • желатин 1 столовая ложка.
  • соль.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций.
  • укроп, зёрна граната для украшения.
Шаги
Печать
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
  • Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!


Пошаговый рецепт приготовления

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания всё же идут – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и перец душистый) до готовности рыбы.

Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки. Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть, растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.

Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать на половинки.

На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, веточки укропа.

Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + ещё 3-5мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном (я ещё добавила немного икры летучей рыбы) Снова убираем в холодильник до полного застывания. Главное не отвлекаться, я засиделась на Кулинаре и бульон, который оставался в кастрюльке у меня застыл до того, как я разлила его по бокалам – пришёл «растапливать» его на маленьком огне и заливать поверх осьминогов, по этому верхняя часть желе у меня более мутная.

Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф