Порционный паштет из креветок и форели

Ингредиенты
  • форель свежая – 300 г
  • форель подкопченная – несколько тонких ломтиков
  • креветки сырые — 10-12 шт.
  • желатин 10 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • сок ½ лимона
  • сливки – 3 ст.л.
  • сметана ( или майонез) – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый щепотка
  • фольга
  • пленка пищевая
Шаги
Печать
  • Порционный паштет из креветок и форели
    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    2. Фольгу осторожно развернуть..
  • Порционный паштет из креветок и форели
    3. ..слить образовавшийся сок в миску…
  • Порционный паштет из креветок и форели
    4. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    5. Креветки отварить в слегка подсоленной воде
  • Порционный паштет из креветок и форели
    6. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    7. Креветки мелко порубить ножом, укроп измельчить, оставив несколько веточек целыми.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    8. Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    9. В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    10. Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).
  • Порционный паштет из креветок и форели
    11. Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    12. Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Порционный паштет из креветок и форели
    13. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Можно слопать сразу, просто посыпав рубленым зеленым луком или…
  • Порционный паштет из креветок и форели
    14. ..украсить по желанию и по возможности.


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.

Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать мелкими кусочками.

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.

Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.

В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа. Остальной укроп мелко порубить.

Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).

Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.

Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Украсить по желанию и по возможности, или слопать сразу, без всяких украшений.

Приятного аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф