- форель свежая – 300 г
- форель подкопченная – несколько тонких ломтиков
- креветки сырые — 10-12 шт.
- желатин 10 гр.
- укроп – небольшой пучок
- сок ½ лимона
- сливки – 3 ст.л.
- сметана ( или майонез) – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый щепотка
- фольга
- пленка пищевая
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.
- 2. Фольгу осторожно развернуть..
- 3. ..слить образовавшийся сок в миску…
- 4. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.
- 5. Креветки отварить в слегка подсоленной воде
- 6. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.
- 7. Креветки мелко порубить ножом, укроп измельчить, оставив несколько веточек целыми.
- 8. Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.
- 9. В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа.
- 10. Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).
- 11. Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.
- 12. Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- 13. Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Можно слопать сразу, просто посыпав рубленым зеленым луком или…
- 14. ..украсить по желанию и по возможности.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Кусок форели ( или лосося, семги) поперчить, посолить и завернуть в фольгу смазанную растительным маслом. Запекать 15-20 минут.
Фольгу осторожно развернуть, слить образовавшийся сок в миску. Рыбу остудить, разобрать на запчасти, кожу и кости налево, рыбу направо и нарезать на мелкие кусочки.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить, почистить, нарезать мелкими кусочками.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина.
Порционные формочки ( или чашки) выстелить пищевой пленкой с большим запасом.
В каждую формочку положить целую веточку вымытого и высушенного укропа. Остальной укроп мелко порубить.
Каждую веточку укропа в формочке накрыть тонким кусочком копченой ( или просто слабосоленой форели или лосося).
Смешать рыбные кусочки, рубленные креветки, измельченный укроп, добавить сметану ( или майонез), сливки , слитый рыбный бульон, лимонный сок. Желатин смешать с рыбной массой, посолить по вкусу, если это необходимо, поперчить.
Полученную массу разложить по формочкам, придавить ложкой, чтобы воздух вышел, накрыть излишками пленки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей перевернуть формочки на тарелку, освободив паштет от пленки. Украсить по желанию и по возможности, или слопать сразу, без всяких украшений.
Приятного аппетита!!!!!