Посолим-ка ещё мы сало

Ингредиенты
  • сырое свиное сало на коже – 1 кг.
  • соль каменная крупная – 2/3 ст.
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 3 шт.
Шаги
Печать
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало
  • Посолим-ка ещё мы сало


Пошаговый рецепт приготовления

Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать на равные части ( 4-5-6 частей).

Чеснок очистить, каждый зубок порезать лепестками.

Кончиком ножа сделать в сале прорези, достаточно глубокие и нашпиговать эти разрезы чесноком.

Смешать соль, базилик, тмин, черный крупномолотый перец.

Лавровый лист измельчить и добавить к соляной смеси.

Полученной смесью тщательно натереть куски сала со всех сторон.

Подготовленные куски положить в сухую, желательно эмалированную тару, промежутки просыпать оставшейся соляной смесью.

Накрыть чистой тканью ( холщевой или сложенной в несколько слоев марлей).

Накрыть деревянным кружком (пластиной), прижать грузом (у меня гиря, свинченная с гантелей, вес 3 кг).

Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.

Чтобы сало просолилось равномерно, неплохо каждые 3 дня куски переворачивать.

Через 3 недели можно дегустировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф