Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. вареного картофеля (6 — 7 шт. среднего размера)
- 2 средних соленых огурца (примерно 200 г)
- 1 средняя луковица
- зелень (у меня петрушка и укроп)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- соль
- перец —
- растительное масло для смазывания
- панировочные сухари
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель мелко нарезаем соломкой, выкладываем половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Следующий слой — мелко нарезанные огурцы, затем — мелко нарзанный лук, зелень, затем оставшийся картофель.
Томатную пасту тщательно смешиваем с мукой, добавляем 250 г воды, соль, перец по вкусу. Этой смесью поливаем запеканку, даем пропитаться и ставим в духовку на средний огонь минут на 40, пока верх запеканки не подрумянится.