Постное мюсли-печенье

Ингредиенты
Порции: +18
  • 2 ст. геркулесовых хлопьев
  • 1 ст. муки кукурузной
  • 10 ст.л. масла подсолнечного
  • 3 средних яблока
  • 1 груша
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л молотого имбиря
  • 0,5 ст. сахара
  • горсть белого изюма
  • горсть черного изюма
  • горсть чернослива
  • горсть кураги
  • горсть любых орехов


Пошаговый рецепт приготовления

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Орехи порубить.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Масса получается густая, рассыпчатая.

Смазать лист бумаги подсолнечным маслом, распределить равномерно всю массу в пласт, толщиной 2 см.

Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут.

Разрезать пласт на печенье, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф