Ингредиенты
Порции: –+
- 2 ст. геркулесовых хлопьев
- 1 ст. муки кукурузной
- 10 ст.л. масла подсолнечного
- 3 средних яблока
- 1 груша
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л молотого имбиря
- 0,5 ст. сахара
- горсть белого изюма
- горсть черного изюма
- горсть чернослива
- горсть кураги
- горсть любых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Орехи порубить.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Масса получается густая, рассыпчатая.
Смазать лист бумаги подсолнечным маслом, распределить равномерно всю массу в пласт, толщиной 2 см.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-45 минут.
Разрезать пласт на печенье, посыпать сахарной пудрой.