Ингредиенты
- овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
- кукурузная мука-1 ст.
- пшеничная мука- 1 ст.
- сахар-1 ст. ( я брала меньше)
- разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
- соль-0,5 ч.л.
- вода- 0,5 ст.
- масло растительное-0,5 ст.
- семена льна
- кужут
- ( ст. — 200 гр)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть)
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перемешиваем и добавляем масло и воду.
Замешиваем густое тесто.
Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см.
Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца.
Кружочки теста макаем в кунжут и в семена льна и выкладываем на противень.
А выпекаются они при температуре 200 гр около 15 минут.
Из такого количества теста у меня получилось 22 печеньки.
Приятного чаепития.