Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)

Ингредиенты
  • овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
  • кукурузная мука-1 ст.
  • пшеничная мука- 1 ст.
  • сахар-1 ст. ( я брала меньше)
  • разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
  • соль-0,5 ч.л.
  • вода- 0,5 ст.
  • масло растительное-0,5 ст.
  • семена льна
  • кужут
  • ( ст. — 200 гр)
Шаги
30 мин.Печать
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)
  • Постное овсяное печенье( в благодарность манюше)


Пошаговый рецепт приготовления

Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть)

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

Всё перемешиваем и добавляем масло и воду.

Замешиваем густое тесто.

Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см.

Кунжут и семена льна слегка поджариваем в духовке или на сковородке высыпаем в блюдца.

Кружочки теста макаем в кунжут и в семена льна и выкладываем на противень.

А выпекаются они при температуре 200 гр около 15 минут.

Из такого количества теста у меня получилось 22 печеньки.

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф