Постное тесто для пирогов и пирожков

Ингредиенты
  • опара:
  • вода теплая (38-40 с) 3 ст
  • сахар песок 4 ст.л
  • соль
  • мука пшеничная 6 ст.л
  • дрожжи прессованные 100 гр. а если сухие ,то 16 гр. (это 1,5 пакетика «саф-момент» по 11 гр. )
  • дополнительно:
  • мука пшеничная 8 ст
  • масло подсолнечное 1 ст
Шаги
Печать
  • Постное тесто для пирогов и пирожков
  • Постное тесто для пирогов и пирожков
  • Постное тесто для пирогов и пирожков
  • Постное тесто для пирогов и пирожков
  • Постное тесто для пирогов и пирожков
  • Постное тесто для пирогов и пирожков


Пошаговый рецепт приготовления

Сделаем опару:

В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.

По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.

Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.

Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.

Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф