Ингредиенты
- опара:
- вода теплая (38-40 с) 3 ст
- сахар песок 4 ст.л
- соль
- мука пшеничная 6 ст.л
- дрожжи прессованные 100 гр. а если сухие ,то 16 гр. (это 1,5 пакетика «саф-момент» по 11 гр. )
- дополнительно:
- мука пшеничная 8 ст
- масло подсолнечное 1 ст
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем опару:
В теплой воде растворяем сахар,соль,муку и дрожжи,размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут для брожения.
По прошествии времени,к опаре добавляем 3 ст.муки,растительное масло и замешиваем,получается густая ,липкая масса.
Далее добавляем остальные 5 ст муки,теперь уже месим руками,т.к. тесто хорошо собирается в комок.
Подмешиваем в шар,укладываем в широкую миску,накрываем чистым полотенцем и поближе к теплому месту,без сквозняков для подхода.
Даем подойти тесту дважды,после второй обминки,разделываем на желаемые изделия,формуем,даем опять же подойти и выпекаем.