Ингредиенты
- вода кипяченая (теплая) 1 ст
- вода кипяток 1 ст
- сахар 3-4 ст.л
- соль 0,5ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- мука пшеничная 4-5 ст. + 3 ст.л
- дрожжи сухие 8 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой кипяченой воде развести сахар,соль,дрожжи.Отставить.
Отдельно масло и ст.л муки заварить стаканом кипятка и дать остыть,смесь должна быть теплой.
Смешать обе массы,всыпать остальную муку,замесить.
Оставить на некоторое время в тепле,что бы слегка поднялось (у меня через 15 мин ).
Далее формуем желаемые изделия.
Растойка займет не более 10 мин.
Выпекаем при 200 градусах (духовка разогретая) 15 мин.