- мука пшеничная — 600 гр.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5-6 ст.л.
- теплая вода – 300 мл.
- соль — 15 гр.
- сахар — 10 гр.
- вяленые помидоры — 100 гр.
- дрожжи сухие – 5 г
- соус соевый — 1-2 ст.л.
- орегано сухой – щепотка
- базилик сухой – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой воды с сахарным песком и оставить на 10 минут попузыриться.
Вяленые помидоры порезать на не очень крупные кусочки.
Смешать просеянную муку, помидоры, сухой базилик и орегано, добавить масло, соевый соус и вспененные дрожжи — вымешать. Затем постепенно подливать теплую воду. Замесить не тугое тесто.
Выложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и оставить подниматься. У меня духовка электрическая, я включаю на 50 градусов, верхний-нижний жар, потом выключаю и в нагретую духовку ставлю кастрюлю с тестом. Одного часа вполне хватает для того, чтобы тесто идеально подошло.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла:
Свернуть тесто плотненько в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см.
Выложить булочки на противень покрытый пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.
После расстойки отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!