Постные булочки с вялеными томатами и травами

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 600 гр.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5-6 ст.л.
  • теплая вода – 300 мл.
  • соль — 15 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • вяленые помидоры — 100 гр.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • соус соевый — 1-2 ст.л.
  • орегано сухой – щепотка
  • базилик сухой – щепотка
Шаги
Печать
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами
  • Постные булочки с вялеными томатами и травами


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве теплой воды с сахарным песком и оставить на 10 минут попузыриться.

Вяленые помидоры порезать на не очень крупные кусочки.

Смешать просеянную муку, помидоры, сухой базилик и орегано, добавить масло, соевый соус и вспененные дрожжи — вымешать. Затем постепенно подливать теплую воду. Замесить не тугое тесто.

Выложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и оставить подниматься. У меня духовка электрическая, я включаю на 50 градусов, верхний-нижний жар, потом выключаю и в нагретую духовку ставлю кастрюлю с тестом. Одного часа вполне хватает для того, чтобы тесто идеально подошло.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 1 см и смазать 1 столовой ложкой оливкового масла:

Свернуть тесто плотненько в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см.

Выложить булочки на противень покрытый пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.

После расстойки отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф