Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)

Ингредиенты
  • мука — 500 гр
  • дрожжи сухие — 1/2 пакетика (5-6 гр)
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 1/3 ст. (250 мл. )
  • вода теплая — 1 ст
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615)
  • вишни без косточек (у меня из компота)
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
Шаги
Печать
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)
  • Постные вареники с вишней (дрожжевое тесто)


Пошаговый рецепт приготовления

Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :).

Вишню выложила за это время на дуршлаг, чтоб стекло побольше жидкости. Сколько точно ушло в этот раз, сказать не могу — открыт 3-х литровый бутыль вишни в собственном соку, и я вылавливала на глазок.

Перебродившее и обмятое тесто разделила на три части.

Поставила большую кастрюлю на сильный огонь и слегка посолила, добавила ложки три растительного масла. Воды надо много, т.к вареники увеличиваются в размерах.

Раскатала первую часть теста в тончайший корж, быстро разделила ножом на квадратики и быстро налепила вареники: работать надо быстро, т.к тесто стремится «сбежаться»; швы лепить очень крепкие!

В закипевшую воду отправила первую партию, после повторного закипания варила 10 минут.

Вареники выловить, слегка полить маслом без запаха и сбрызнуть сахаром.

И так все три партии.

Трудоемкий конечно рецепт, но вкусный и сытный!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф