Постные вареники с гречкой и грибами.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
  • 1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
  • 1 ч.л. соды без верха
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 100 г. растительного масла
  • 1 кг.муки(примерно)
  • для начинки:
  • 2 ст. отварной гречки
  • 1 баночка шампиньонов(или 400 г.свежих)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
Шаги
Печать
  • Постные вареники с гречкой и грибами.
  • Постные вареники с гречкой и грибами.
  • Постные вареники с гречкой и грибами.
  • Постные вареники с гречкой и грибами.
  • Постные вареники с гречкой и грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста:

Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и «дышит»)накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».Приготовим начинку.Для этого отварить гречневую кашу.Очистить и нарезать мелко лук,обжарить его в раст.масле,добавить мелко нарезанные грибы,жарить до готовности,готовую гречку смешать с луком и грибами,посолить по вкусу.Начинка готова.Ну а теперь лепим вареники как обычно:на кружок теста выкладываем ложечку начинки,края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсолёной воде с добавлением ложки раст.масла.Очень сытные,вкусные вареники!Перед подачей можно полить разогретым раст.маслом.Я ещё соевым соусом полила.Вкусно!Поститесь на здоровье и разнообразно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф