- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
- вода — 0,5 ст.
- дрожжи сухие — 1,5 столовых ложки
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- для начинки:
- 1 луковица, приблизительно 700 гр. белокачанной капусты,
- 2 ст.л. растительного масла, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.
Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.
Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом. Приятного аппетита!