Постные вареники с капустой на пару

Ингредиенты
Порции: +2
  • для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • дрожжи сухие — 1,5 столовых ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • 1 луковица, приблизительно 700 гр. белокачанной капусты,
  • 2 ст.л. растительного масла, соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару
  • Постные вареники с капустой на пару


Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу.

Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха) маслом, хорошо размешать деревянной лопаточкой, чтоб тесто отставало от посуды, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и дать еще раз подойти. Из теста делать шарики, которые раскатываем на посыпанной мукой доске, кладем начинку, защипываем. Вареники должны быть по размеру как большие пельмени или маленькие пирожки. Варим в пароварке 15 минут.

Кушаем с удовольствием. Очень вкусно с постным майонезом или соевым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф