Постные вареники с оранжевой начинкой.

Ингредиенты
Порции: +3
  • тесто:
  • вода комнатной температуры 200 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • соль по-вкусу.
  • мука сколько возьмет.
  • начинка:
  • картофель 4 шт.
  • паприка 1,5 — 2 ч.л.
  • оливковое масло 1-1,5 ч.л.
  • соль, кайенский перец по-вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности.

Воду слить…добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.

Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.

Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.

Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и формируем вареники.

Поставить в большой кастрюле воду на огонь…довести до кипения…посолить.

Отварить вареники до готовности.

Подавать с оливковым маслом, или обжаренным луком.

Сметанка тоже не помешает…можно с чесночком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф