Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- вода комнатной температуры 200 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль по-вкусу.
- мука сколько возьмет.
- начинка:
- картофель 4 шт.
- паприка 1,5 — 2 ч.л.
- оливковое масло 1-1,5 ч.л.
- соль, кайенский перец по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности.
Воду слить…добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.
Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.
Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и формируем вареники.
Поставить в большой кастрюле воду на огонь…довести до кипения…посолить.
Отварить вареники до готовности.
Подавать с оливковым маслом, или обжаренным луком.
Сметанка тоже не помешает…можно с чесночком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!