- 1 средняя капуста
- 300 гр. пшонной каши
- 6-7 средних луковиц
- 4 ср. морковки
- немного петрушки и укропа
- овощная приправа
- грибная приправа
- томат
- соль
- перец,сахар
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Берем листы капусты отвариваем их ,и оставляем остывать.НАЧИНКА:Пшонную кашу промываем,наливаем немного воды и ставим на огонь,только каша закипит ,снимаем с огня и промываем кашу,и опять наливаем воду и ставим на огонь,подсолить воду, оставляем на мин.3 чтобы прокипела, снимаем с огня и промываем ее ,и оставляем в стороне.Затем берем 3-4 луковицы режым как на зажарку, жарим лук,добовляем 0.5 чайной ложки сахара в зажарку и жарим до золотистого цвета ,трем 2 морковки и добовляем в лук ,жарим все вместе,в конце добовляем нарезаную петрушку и укроп,соль,перец,приправы в зажарку,снимаем с огня и перемешиваем ето все с кашей,начинка готова.Берем капусту и начнаем крутить голубцы.Крутим и плотно укладываем в антипригарочная кастрюля с крышкой для духовки.ПОДЛИВА:Режим 2 луковицы как на зажарку и жарим ,немного сахара,добовляем 1 тертую морковь и обжариваем до золотистого цвета,наливаем томат ,1 лавровый лист,солим ,перчим,1ст. ложку лимоного сока,немного овощной приправы,варим мин. 5 снимаем с огня и заливаем голубцы накрываем крышкой.Ставим в духовку на 1час 200С до .ГОТОВО ….маленький советик — как только голупцы приготовятся выключите духовку и оставьте их там на 2 часа.