Ингредиенты
Порции: –+
- кексы:
- 2 стак. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2-2/3 стак. сахара (предпочтительно коричневый сахар)
- 1 стик ванили
- 1 стак. яблочного сока
- 5 ст.л. раст. масла без запаха (у меня кукурузное).
- джем-крем:
- 500 гр. яблок (granny smith)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2-3 ст.л. сахара (коричневый)
- 2 ст.л. воды
- 10 гр. пектина (желфикс от др. оэткер)
- 1 стик ванили.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
КЕКСЫ: В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить, постоянно перемешивая, добавить яблочный сок и масло. Получится довольно густое тесто.
Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200*С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить кексы на решетке.
ДЖЕМ: Яблоки очистить, мелко нарезать. Полить лимонным соком, добавить сахар и воду. Варить на среднем огне до мягкости яблок, минут 10-15. В блендере «пюрировать» яблоки.
Добавить желфикс и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.
Кондитерским шприцем выложить «крем» на капкейки. Посыпать тонко натертой лимонной цедрой.
Угощайтесь!