Постные капкейки «искушение».

Ингредиенты
Порции: +12
  • кексы:
  • 2 стак. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2-2/3 стак. сахара (предпочтительно коричневый сахар)
  • 1 стик ванили
  • 1 стак. яблочного сока
  • 5 ст.л. раст. масла без запаха (у меня кукурузное).
  • джем-крем:
  • 500 гр. яблок (granny smith)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2-3 ст.л. сахара (коричневый)
  • 2 ст.л. воды
  • 10 гр. пектина (желфикс от др. оэткер)
  • 1 стик ванили.
Шаги
30 мин.Печать
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".
  • Постные капкейки "искушение".


Пошаговый рецепт приготовления

КЕКСЫ: В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить, постоянно перемешивая, добавить яблочный сок и масло. Получится довольно густое тесто.

Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200*С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить кексы на решетке.

ДЖЕМ: Яблоки очистить, мелко нарезать. Полить лимонным соком, добавить сахар и воду. Варить на среднем огне до мягкости яблок, минут 10-15. В блендере «пюрировать» яблоки.

Добавить желфикс и готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Кондитерским шприцем выложить «крем» на капкейки. Посыпать тонко натертой лимонной цедрой.

Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф