Постные оладьи с яблоками.

Ингредиенты
  • ст. 250 мл.
  • 1 яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 2 стак. просеянной муки (самовосходяшей)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ваниль
  • щепотка соли
  • 1 стак. соевого молока
  • 2 ст.л. растительного масла (я предпочитаю кукурузное)
  • растительное масло для жарки.
Шаги
30 мин.Печать
  • Постные оладьи с яблоками.
  • Постные оладьи с яблоками.
  • Постные оладьи с яблоками.
  • Постные оладьи с яблоками.
  • Постные оладьи с яблоками.
  • Постные оладьи с яблоками.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона.

Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока.

Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое.

В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно.

Раскалить масло. Ложкой выкладывать оладьи и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать с медом, любимом вареньем или просто так к чаю, кофе.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф