Постные пирожки из тыквы

Ингредиенты
  • тыква очищенная 400 г
  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 1/2 пакетика
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • начинка: густое яблочное повидло
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Постные пирожки из тыквы
  • Постные пирожки из тыквы
  • Постные пирожки из тыквы
  • Постные пирожки из тыквы
  • Постные пирожки из тыквы


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.

Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.

Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.

Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.

Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.

Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку

минут на 20.

Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)

Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф