- тесто:
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 п.(8гр) сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 мл. теплой воды.
- начинка:
- 3-4 шт. среднего картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- 20 гр. сушеных белых грибов
- соль
- перец
- зелень укропа.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить грибы в теплой воде.
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду и растительное масло замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто выложить в глубокую миску, накрыть бОльшей миской и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять его и оставить минут на 30.
Пока тесто выстаивается приготовить НАЧИНКУ: Отварить в подсоленной воде картофель. Одновременно очистить и нарезать кубиками лук. Пассеровать в раст. масле до прозрачности. Добавить нарезанные вымоченные грибы и воду,в которой они замачивались. Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Картофель пюрировать, смешать с грибами и укропом. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто обмять еще раз. Отщипнуть кусочек, сформировать небольшую лепешку. В центр выложить немного начинки и слепить пирожок.
Жарить пирожки в разогретом раст.масле со всех сторон до румяной корочки.
Подавать горячими. Но и холодные вкусны.