Постные пирожки с картофелем и грибами.

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 п.(8гр) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл. теплой воды.
  • начинка:
  • 3-4 шт. среднего картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 20 гр. сушеных белых грибов
  • соль
  • перец
  • зелень укропа.
  • растительное масло для жарки.
Шаги
Печать
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.
  • Постные пирожки с картофелем и грибами.


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить грибы в теплой воде.

Тесто: Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду и растительное масло замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто выложить в глубокую миску, накрыть бОльшей миской и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять его и оставить минут на 30.

Пока тесто выстаивается приготовить НАЧИНКУ: Отварить в подсоленной воде картофель. Одновременно очистить и нарезать кубиками лук. Пассеровать в раст. масле до прозрачности. Добавить нарезанные вымоченные грибы и воду,в которой они замачивались. Тушить на среднем огне до испарения жидкости.

Картофель пюрировать, смешать с грибами и укропом. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто обмять еще раз. Отщипнуть кусочек, сформировать небольшую лепешку. В центр выложить немного начинки и слепить пирожок.

Жарить пирожки в разогретом раст.масле со всех сторон до румяной корочки.

Подавать горячими. Но и холодные вкусны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф