Постные пирожки с тыквой

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 3 ст.
  • масло раст. 1/3 — 1/2 ст.
  • соль
  • сода 1/2 ч.л.
  • вода
  • .
  • начинка:
  • тыква 200-300 г
  • морковь 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • .
  • крепкий сладкий чай для смазки
Шаги
Печать
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой
  • Постные пирожки с тыквой


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, морковь и яблоки чистим, трем на терке, смешиваем с медом и оставляем примерно на полчаса, чтобы выделился сок. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Тыкву, морковь и яблоки отжимаем ( без фанатизма ), в сок добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, смешиваем с маслом и добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, при необходимости добавляя воду. Оставляем его подышать минут на 40 — 50.

Дальше, как обычно, скатываем колбаски, режем на шайбочки, раскатываем лепешки (толщина по желанию), выкладываем начинку, лепим пирожки. Выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой, смазываем крепким сладким чаем и ставим в духовку, прогретую (условно, температуру я не меряла) до 180 — 190 градусов. Выпекаем до готовности. На этот раз моя духовка была в хорошем настроении, и все пропеклось за 20 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф